Новости

Ситуация с COVID-19 после открытия строек в столице

143
 

Застройщики Москвы приняли меры профилактики от COVID-19Ситуация с коронавирусной инфекцией после открытия промышленных предприятий и строительных компаний в столице не ухудшилась, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несмотря на то, что мы открыли всю промышленность и стройку, также приступило к работе МФЦ и увеличилось количество людей на улицах, ситуация не ухудшилась благодаря работе медиков и ответственному поведению москвичей. Мы одновременно с открытием некоторых отраслей ввели меру дополнительную – масочного режима на транспорте, торговле и так далее. Также ужесточили требования к работе предприятий. Это дало возможность сегодня констатировать, что ситуация, несмотря на это, улучшилась, причем значительно», – рассказал в эфире телеканала «Россия 24» Сергей Собянин.

Застройщики приняли меры профилактики от COVID-19

При возобновлении строительства своих объектов застройщики приняли комплекс мер, препятствующих распространению вируса. Новые требования безопасности начали действовать на строительных площадках компаний в Москве.

Созданы оперативные штабы генподрядных организаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Они ежедневно контролируют санитарно-эпидемиологическую обстановку на стройках, оперативно принимают решения, касающиеся режима работы.

При входе в служебные помещения или на стройплощадку у всех сотрудников замеряют температуру тела при помощи бесконтактного инфракрасного термометра. Данные заносятся в журнал учета.

В обязательном порядке строителям выдаются маски и перчатки. На каждой стройплощадке есть необходимый запас средств индивидуальной защиты. При необходимости сотрудники могут также воспользоваться диспенсерами с дезинфицирующими средствами.

Мероприятия, предусматривающие большое количество рабочих, сведены к минимуму или вовсе не проводятся. На некоторых стройках организованы зоны питания. Благодаря этому рабочие могут не выходить за пределы площадки, что существенно уменьшает возможность распространения вируса.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, застройщики в Москве предлагают сервис по удаленной покупке квартир в своих жилых комплексах.

Стройкомплекс работает с застройщиками при самоизоляции

Государственные услуги в электронном видеПеревод государственных услуг в электронный вид продолжает быть одним из ключевых направлений работы столичного Стройкомплекса в период ограничительных мер, связанных с нераспространением COVID-19.

Один из способов понять реакцию строительного сектора на реформы в сфере госуслуг – это встречи, которые проводят специалисты профильных ведомств в формате практических семинаров и семинаров «работа над ошибками». В январе-марте прошло 30 семинаров, посвященных предоставлению госуслуг в строительной сфере в электронном виде. На них сотрудники Москомархитектуры, Мосгосэкспертизы, Москомстройинвеста, Мосгосстройнадзора, ОАТИ и Единого контактного центра Стройкомплекса Москвы разбрали тонкости получения госуслуг в электронном виде.

Из-за запрета проводить очные мероприятия, популярными становятся заочные встречи. В планах организовать еще несколько дистанционных обучений. С учетом существующей ситуации и ряда ограничений, ведется форматирование программ семинаров до конца 2020 года. Также прорабатывается вопрос проведения их в онлайн-формате.

Назад к списку новостей