Новости

Новые национальные стандарты для фасадного крепежа

194
 

Стандарт на крепеж для монтажа фасадных системРосстандарт утвердил новые стандарты на клеевые и механические анкеры, применяемые для монтажа фасадных систем. Стандарты вводятся в действие с 1-го сентября 2019 года.

ГОСТ Р 58429-2019

ГОСТ Р 58429-2019 "Выпуски арматурные, вклеенные в бетон. Методы испытаний" – регламентирует требования к клеевым арматурным выпускам для бетонных оснований для объектов, которые не расположены в сейсмически опасных районах. Бетонное основание должно соответствовать прочности на сжатие в пределах В15-В60.

ГОСТ Р 58430-2019

ГОСТ Р 58430-2019 "Анкеры механические и клеевые для крепления в бетоне в сейсмических районах. Методы испытаний" – регламентирует требования к распорным и клеевым анкерам для бетонных оснований при их применении в сейсмически опасных районах. ГОСТ Р 58430-2019 предусматривает применение его рекомендаций только после проведения натурных испытаний анкеров непосредственно на объекте.

Оба стандарта разработаны Союзом производителей и поставщиков крепёжных систем при содействии Московского НИИ строительного университета (Научно-исследовательским московским государственным строительным университетом).

Весной были утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области строительства инженерных сетей. 

Стандарты для строителей инженерных сетей

ГОСТ Р 58359-2019 «Анкеры тарельчатые для крепления теплоизоляционного слоя в фасадных теплоизоляционных композиционных системах с наружными штукатурными слоями.

Стандарт распространяется на тарельчатые анкеры, предназначенные для крепления теплоизоляционного слоя к строительному основанию в составе системы фасадной теплоизоляционной с наружными штукатурными кроями (СФТК) и при теплоизоляции ограждающих конструкций зданий и сооружений при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. Стандарт устанавливает технические требования к тарельчатым анкерам, правила приемки, транспортирования и хранения. Стандарт может быть применен для целей сертификации.

ГОСТ Р 58360-2019 «Анкеры тарельчатые для крепления теплоизоляционного слоя в фасадных теплоизоляционных композиционных системах с наружными штукатурными слоями.

Стандарт распространяется на тарельчатые анкеры для крепления теплоизоляционного слоя к строительному основанию в составе систем фасадных теплоизоляционных композиционных (СФТК), а также при теплоизоляции ограждающих конструкций зданий и сооружений при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. Стандарт устанавливает методы испытаний тарельчатых анкеров и анкерных креплений. Методы испытаний, приведенные в стандарте, могут применяться как в рамках комплексной программы испытаний, так и в качестве отдельных методов испытаний для оценки отдельных показателей испытуемого изделия.

Оба ГОСТа введены в действие на территории РФ с 1 марта 2019 года. 

Анкеры для монтажа фасадных систем Стандарты на крепеж для вентфасадов Новые стандарты для фасадного крепежа
Назад к списку новостей