Новости

Россия на 26 месте в рейтинге Doing Business

30
 

Россия заняла 26 место в рейтинге Doing BusinessРоссия поднялась на 22 позиции в рейтинге Doing Business по получению разрешений на строительство. В 2018 году по данному направлению был зафиксирован подъем на 67 позиций – Россия переместилась со 115 на 48 место в рейтинге. Расчет позиции в рейтинге рассчитывается на основе показателей двух городов – Москвы (вес 70%) и Санкт-Петербурга (вес 30%). Подъем на 22 позиции, произошедший в текущем году, позволил России обогнать такие страны как Германия и Китай, расположившиеся на 30 и 33 позициях, и вплотную приблизиться к показателям Великобритании и США, занимающим в рейтинге 23 и 24 строки. Россия заняла 26 строчку в рейтинге Doing Business.

«Ключевым фактором улучшения показателей в рейтинге стала оптимизация процедур технологического присоединения, в том числе в рамках реализации пилотного проекта по переводу услуг ресурсоснабжающих организаций в электронный вид, регламентируемого постановлением Правительства РФ № 955», - отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

Эксперты Всемирного банка также учли ранее реализованные Минстроем России реформы по сокращению срока выдачи разрешений на строительство (до 7 рабочих и 9 календарных дней) и градостроительных планов земельных участков (до 20 рабочих и 28 календарных дней).

Глава Минстроя России сообщил, что на федеральном уровне рассматривается дальнейшее сокращение сроков ключевых административных процедур. Сроки выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию планируется сократить до пяти рабочих дней, срок выдачи ГПЗУ – до 14 рабочих дней. Согласно данным рейтинга, сегодня для строительства небольшого непроизводственного объекта в России потребуется пройти 13 административных процедур, потратив на это 165 дней. Затраты на административные процедуры для строительства такого объекта составят 1,1% от стоимости объекта.

26 место в рейтинге Doing Business По получению разрешений на строительство Россия занимает 26 место Россия занимает 26 место в рейтинге Doing Business
Назад к списку новостей