Заказать звонок +7 (495) 255-12-14
 

Новости

Фасады вырабатывающие электричество

52
 

Фотоэлектрические элементы при строительстве фасадовРазвивающиеся страны начинают обгонять европейских коллег по объемам выработки альтернативной энергии. Раньше между архитекторами шли дебаты и споры по вопросу «нужно ли применять фотоэлектрические элементы при строительстве фасадов». Развитие технологий показало, что ответ на этот вопрос стал положительным и очевидным. Теперь архитекторы спорят как более эффективно применять элементы для выработки электричества при строительстве фасадов зданий. Поскольку цена на элементы генерации электричества из солнечной энергии за последние годы снизилась в России и множестве стран резко возрос спрос на данные фотоэлектрические элементы.

Раньше общепринятым подходом являлась установка фотоэлектрических панелей на крышах зданий. Но сейчас всё чаще солнечные панели устанавливают на фасадах из-за их большой площади и возможности вырабатывать больше электроэнергии в единицу времени.

Фотоэлектрические фасадные панели обычно направляют в сторону юга и учитывают необходимость отсутствия затенения другими окружающими объектами. В окресностях Парижа есть оригинальный пример корректировки положения фасадной конструкции с фотоэлектрическими панелями в зависимости от положения солнца. Конструкция перемещается по рельсам для обеспечения лучших условий выработки электричества из солнечных лучей.

Фотоэлектический фасад парковки в Швеции

Фотоэлектический фасад парковкиКомпания Soltech Energy, шведский интегратор фотоэлектрических систем, недавно установила солнечный фасад мощностью 60 кВт на новой парковке с 300 зарядными устройствами для электроавтомобилей. Полупрозрачные фотоэлектрические цветные панели расположены под углом друг к другу, чтобы воздух свободно проходил между ними для проветривания помещения от выхлопных газов.

В качестве подсистемы используется сборная 11-метровая конструкция из горячеоцинкованной стали, которая позволяет размещать панели с требуемым углом наклона.

Функциональная уникальность данной конструкции состоит в решении сразу двух задач - проветривания через фасад и выработки фасадом электроэнергии для подзарядки электромобилей.

Назад к списку новостей