Заказать звонок +7 (495) 255-12-14
 

Новости

Завершился II Международный строительный чемпионат

103
 

II Международный строительный чемпионат в КазаниВ рамках деловой программы Чемпионата в МВЦ «Казань Экспо» состоялись дискуссии по вопросам поиска решений стратегически важных задач по развитию промышленного строительства в России и за рубежом, а также прошли 48 круглых столов и 2 панельные дискуссии. Спикерами мероприятия стали 268 экспертов, среди которых были представители бизнеса и власти. Партнёрами деловой программы Чемпионата выступили: АО «Газпромбанк», ООО «Евраз», ООО «Ромекс Групп» и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

5 октября, в рамках Торжественной церемонии открытия II Международного строительного чемпионата, проходившей в Концертном зале МВЦ «Казань Экспо», с борта МКС участников события поприветствовали члены 68-й экспедиции экипажа Международной космической станции, космонавты «Роскосмоса» Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин.

Основные векторы работы деловой программы II Международного строительного чемпионата были посвящены комплексному развитию территорий, поиску решений стратегически важных задач по развитию промышленного строительства и новых вызовов мировой экономики. Международный трек был посвящен формированию новых логистических решений и созданию кооперационных цепочек на рынке ЕАЭС и СНГ. Эксперты обсудили новые технологии и инструменты в строительстве, а представители бизнеса смогли найти новых партнеров и заключить договоренности, закрепив их новыми соглашениями. В рамках Чемпионата было подписано 13 соглашений, работа по которым будет направлена на развитие строительной отрасли на территории СНГ и ЕАЭС.

В целях привлечения внимания молодежи к строительной отрасли на площадке мероприятия работала интерактивная программа и открытый Лекторий в рамках Выставочной экспозиции - мультимедийного пространства, центра инноваций и демонстрации достижений. Особую энергию мероприятию задали выступления трех мотивационных спикеров - путешественника, писателя и художника Федора Конюхова, лётчик-космонавт, герой России Александр Мисуркин, российский государственный и политический деятель, заслуженный мастер спорта СССР Владислав Третьяк.

Территория Чемпионата, СТРОЙАРЕНА, была построена по принципу фрактальности - единства подобных друг другу, но уникальных элементов. От частного к общему, неразрывно составляя единое целое. Пространство выставочного павильона было выстроено секторами вокруг центрального арт-объекта - ЭНЕРГОФРАКТАЛА. В расположениях стендов в павильоне также поддерживается принцип фрактальности.

Также частью выставочной экспозиции стала Фанмиля, интерактивная галерея, где располагались деловые, развлекательные и образовательные модули.

На территории Фанмили можно было найти Строительную биржу, площадку, информационно объединяющая все платформы Международного строительного чемпионата. С её помощью можно было узнать о компаниях и командах, посмотреть расписание соревнований и локации их проведения, получить информацию о ярких событиях Чемпионата в режиме онлайн и проголосовать за команду, достойную Кубка Победителей.

Во II Международном строительном Чемпионате участие приняли представители власти и бизнеса, эксперты и специалисты в сфере промышленного строительства из 24 стран мира: Россия, Беларусь, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Китай, Индия, Йемен, Израиль, Мексика, Таиланд, Франция, Турция, Бангладеш, Эстония, Афганистан, Сан-Томе и Принсипи, Замбия, Эфиопия, Руанда.

Конкурс среди каменщиков и штукатуров II Международного строительного чемпионата

Организаторы, участники и гости события выразили желание встретиться на III Международном строительном чемпионате.

Назад к списку новостей