Заказать звонок +7 (495) 255-12-14
 

Новости

Новый рекорд ввода жилья в Ленобласти

240
 

Национальный проект Жилье и городская среда«В 2022 году мы пришли к тому, чего всегда пытались достичь - почти 70 % введенного жилья составляет ИЖС. Это правильно. Ленинградская область - это территория, которая лучше подходит под малоэтажное жилье», - прокомментировал губернатор региона Александр Дрозденко. При этом в регионе еще 5,5 млн кв. м жилья находится в процессе строительства.

По итогам 2022 года строительный комплекс Ленинградской области ввел в эксплуатацию 3,96 миллиона квадратных метров жилья (1,37 млн м.кв. жилья возведено в многоквартирных дома и 2,59 млн в секторе ИЖС). В традиционных лидерах - Всеволожский, Гатчинский и Ломоносовский районы. Несмотря на новые экономические вызовы 2022 года, у областных строителей положительная динамика по вводу нового жилья в эксплуатацию 17% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Ежегодный ввод жилья в последние семь лет стабильно превышает два миллиона м.кв, а в 2021 году достиг 3,3 млн кв. м (+ 27% к 2020 году). Объем ввода жилья служит одним из основных показателей Национального проекта «Жилье и городская среда» и помогает привлекать федеральные средства на строительство социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры.

В Санкт-Петербурге, по данным городского комитета по строительству, на 2022 г. значение целевого показателя объема жилищного строительства составляет 3,415 млн кв. м. На 1 декабря было введено в эксплуатацию 3,055 млн. кв. м площадей. Ленобласть впервые обогнала Петербург по объёму построенного жилья.

Лидирующие позиции по реализации нацпроектов и строительству жилья позволяют привлечь больше средств на развитие социальной инфраструктуры.

Назад к списку новостей