Заказать звонок +7 (495) 255-12-14
 

Новости

Первый авторский жилой кластер RDD

282
 

Первый ЖК RDD в России со спортивной и образовательной инфраструктурыЖилой кластер RDD начали строить весной 2020 года в поселке Ватутинки, расположенном в Новой Москве. Уникальность проекта - в авторском составе, который собрал девелопер для реализации этого проекта. Полноценными соавторами RDD выступили звезды российской культуры, спорта и искусства. Они участвовали в разработке архитектурной концепции.

ЖК Russian Design District (Рашен Дизайн Дистрикт) представляет собой уникальное многофункциональное пространство с авторской архитектурой и множеством возможностей для творческой, спортивной и личной самореализации. Культурно-образовательный кластер Russian Design District - экосистема, объединяющая в себе жилое пространство и объекты спортивной, образовательной и коммерческой инфраструктуры.

Жилые дома возвели по монолитной технологии с фасадами из природных и композитных материалов. Всего построили 9 монолитных корпусов высотой до 13 этажей. В проекте представлены традиционные и уникальные форматы жилья. Жилая часть проекта включает 715 квартир. Всё жильё имеет панорамное остекление.

Архитектор проекта Станислав Кулиш придал эпицентру социальной жизни квартала соответствующую яркую и привлекающую внимание форму. Верхний этаж и кровля многофункционального комплекса выполнены в форме огромного кристалла. Это самый заметный элемент градостроительной композиции авторского жилого кластера RDD (длина - 93 м, ширина - 55 м, высота - 32 м).

«Кристалл» состоит из триангулированных плоскостей цвета черного обсидиана, что ярко выделяет всю конструкцию на фоне природного ландшафта Десёновского лесопарка. Грани кристалла придают конструкции визуальную динамику. Некоторые элементы фрактальны и имеют различие в окраске, в результате чего возникает эффект трехмерной объемной трансформации плоскости.Верхний этаж и кровля комплекса выполнены в форме кристалла

В основе конструкции - стальной шаростержневой каркас, облицованный глянцевыми алюминиевыми панелями. Кристалл буквально сияет, так как оснащен светодиодной подсветкой. Проектировщики просчитали все нагрузки на элементы каркаса на основании рекомендаций по климатическим (снеговым, ветровым, гололедным и температурным) воздействиям.

Проект RDD изначально задумывался как первый жилой комплекс в России с беспрецедентным соотношением спортивной и образовательной инфраструктуры, как самый масштабный культурный центр в Новой Москве. В июле 2023 года девелопер получил разрешение на ввод жилого кластера RDD в эксплуатацию.

 

Назад к списку новостей