Заказать звонок +7 (495) 255-12-14
 

Новости

Рекордный год по вводу жилья

138
 

Рекордный год по вводу жилья в МосквеПочти 6,5 млн кв. метров жилья построено в столице с начала этого года, что значительно превышает плановые показатели, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарёв.

«Несмотря на пандемию и ряд объективных экономических факторов, строительная отрасль столицы не сбавляет темпы работы. Мы не просто досрочно выполнили план по вводу жилья в этом году, но и готовимся к рекордным показателям за последние более чем 50 лет», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, за 11 месяцев сдано в эксплуатацию почти 6,5 милионов квадратных метров жилых площадей.

Это на 30% больше, чем рекорд 1965 года, когда в Москве сдали 5 миллионов квадратных метров жилья.

Андрей Бочкарёв заметил, что в столице активно строится не только жилье и коммерческие объекты, но и социальная инфраструктура: с начала года ввели 78 школ, детских садов, объектов здравоохранения, культуры и спорта.

«Хочу подчеркнуть, что год еще не закончен. В течение декабря мы введем в эксплуатацию еще ряд объектов», – добавил Бочкарёв.

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что с начала года в Москве построено и введено в эксплуатацию более 12 млн кв. метров различной недвижимости.

Цены на дешевые московские новостройки

Цены на жилье в Москве перестали растиВ ноябре, впервые за последние полтора года, цена квадратного метра массовых новостроек не росла, сообщают эксперты. Средняя цена «квадрата» составила 261 тыс. рублей - минус 0,4% за месяц.

При этом средний бюджет покупки квартиры в новостройке этого сегмента сохранился - 12,8 млн рублей. С июля 2020 года стоимость жилья ежемесячно росла в пределах 0,2-4,5%.

Только с января по ноябрь 2021-го цена выросла на 25,8%. «В декабре уровень цен будет зависеть от спроса. На конец года всегда приходится подъем покупательской активности. Сейчас людей будут стимулировать рост ключевой ставки и удорожание ипотеки.

Всего в ноябре в границах «старой» Москвы зарегистрировали 5,4 тыс. ДДУ. Это на 2% больше результатов октября. Объем предложения в массовых новостройках тем временем начал восстанавливаться и составил 16,3 тыс. квартир. Это на 61% больше относительно апреля 2021 года, тогда в экспозиции находилось 10,1 тыс. лотов.

Назад к списку новостей