Новости

Более 60 жилых домов по реновации будет введено в 2020

57
 

В 2020 году введут более 700 тысяч кв. м жилой площадиС момента старта программы реновации в столице введено 52 дома, из них 49 передано под заселение, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Он отметил, что уже более 20 тысяч жителей вовлечено в процесс переселения, из них более 13 тысяч переехали в новые комфортные квартиры.

В 2020 году правительство Москвы поставили себе новую планку, колоссальную задачу – ввести за счет средств бюджета более 700 тысяч квадратных метров жилой площади. Это 65 домов для обеспечения переселения по программе реновации с возможностью дальнейшего переезда 15 тысяч жителей Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице «ВКонтакте», что началось строительство двухсотого по счету дома по реновации. «Юбилейная» новостройка появится на ул. Илимская в районе Лианозово.

Сейчас общая площадь построенного, проектируемого и строящегося жилья по реновации составляет около 7 миллионов квадратных метров.

Реновация подразумевает не только расселение пятиэтажек, но и преобразование окружающей территории. Застройка будет создавать новый архитектурный облик районов, сделает их современными и удобными. Благодаря реконструкции улиц и строительству внутриквартальных проездов улучшится транспортная доступность.

В 2020 году планируется обеспечить новый подход к освоению территории, приступить к реализации мероприятий, утвержденных проектов планировок территорий кварталов реновации с учетом перспективного инженерного обеспечения микрорайонов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 миллионов квадратных метров жилья. По программе реновации можно докупить квартиру.

Как докупить квартиру по программе реновации

Как докупить квартиру по программе реновацииМожно купить дополнительные метры для увеличения площади новой квартиры, чтобы в совокупности она не превышала 100 кв. метров. Также можно купить еще одну квартиру, но только один раз, и общая площадь двух квартир тоже не должна превышать 100 «квадратов».

Жильцы, переселяющиеся по программе реновации, могут докупить квадратные метры или купить еще одну квартиру со скидкой 10%.

Оплатить можно любым удобным способом: собственными или кредитными деньгами, материнским капиталом, жилищными субсидиями, государственными жилищными сертификатами.

Назад к списку новостей