Новости

Вентфасад за миллиард рублей

166
 

Вентфасад храма Вооруженных силСумма госзакупок на строительство главного храма Вооруженных сил в парке «Патриот» составила 6 миллиардов рублей.

Высота храма, согласно проекту, составила 95 метров, высота звонницы - 75 метров в честь 75-летнего юбилея Победы. Диаметр барабана главного купола -  19,45 метра в честь года окончания войны.

В отдельных контрактах бросается в глаза рост цен. Так в случае с разработкой документации на «устройство системы крепления навесных декоративных фасадных элементов» и выполнение работ по «устройству навесного вентилируемого фасада» стоимость контракта увеличилась с 13,5 млн рублей до 1,11 млрд рублей. Информация о подрядчике не опубликована.

Цена «проектно-изыскательских работ и строительно-монтажных работ» по устройству фундамента увеличилась с 620 млн рублей до 1,45 млрд рублей. Подрядчик также не указан. Стоимость работ по «монтажу и пуско-наладке внутренних электрических и слаботочных сетей», которые выполняет компания «Ин-Про», увеличилась со 123,5 млн рублей до 206,7 млн рублей.

Строительство храма Вооруженных сил парке "Патриот" завершено в кратчайшие сроки - за полтора года к 9 мая 2020.

Это не просто один из самых высоких храмов России, высота здания 95 метров, он стал третьим по высоте православным храмом в мире после храма Христа Спасителя и Исаакиевского собора. Это необычное сооружение, даже пол из отлит из трофейного оружия.

Самый высокий храм России Построен храм Вооруженных сил к 75-летию Победы
 
Назад к списку новостей