Статьи

Город-небоскреб в Сингапуре

Город небоскреб в Сингапуре

В Сингапуре разработан проект небоскреба будущего. Башню Scotts Tower можно назвать новым «вертикальным спальным районом» города. И действительно в ней будет достаточно места для организации инфраструктуры, которая свойственна целому городскому кварталу.

Здание высотой в 31 этаж рассчитано на 231 квартиру. Идея создания высотки принадлежит датским архитекторам из UNStudio.

По замыслу авторов в башне разместятся сады, бассейны и павильоны для барбекю. Их создадут внутри зияющих пустот, которые окружают основание башни и кластер из верхних этажей.

Жилье в небоскребе смогут приобрести люди с разным уровнем дохода. На выбор предложат одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также просторные четырехкомнатные пентхаусы. Крышу здания украсит зеленая растительность.Небоскреб будущего в Сингапуре

По всей территории комплекса раскинутся торговые площадки, рестораны, парки и другие зоны отдыха, в том числе 50-метровый бассейн, возле которого можно позагорать на шезлонге.

На первом этаже нет вестибюля, вместо него организуют пышный общественный сад. Аналогичный зеленый уголок обустроят на 25-м этаже: на этой «поднебесной террасе» горожане смогут насладиться великолепной панорамой окрестностей. Самые верхние этажи над садом будут предназначены для личного использования владельцев пентхаусов.

Назад к списку статей