Дни фасадных инноваций

18-03-2017
Дни фасадных инноваций в Москве

Форум фасадных инноваций Facade Innovations Forum это бизнес-коммуникационная платформа для архитекторов, проектировщиков и застройщиков всецело посвященная внешней оболочке здания. Форум состоит из выставки и коммуникационной программы включающей конференцию, специализированные салоны и мастер-классы. За 2 дня на Facade Innovations Forum можно получить комплекс разносторонних знаний, доступ к уникальному опыту ведущих экспертов России и Европы в области современных внешних ограждающих конструкций и систем.

 

В центре внимания форума - новейшие системы: динамические, смарт- и медиафасады, "традиционные" технологии навесных вентилируемых фасадов, светопрозрачных и штукатурных фасадов, "умные" системы, оконные конструкции, автоматические двери и кровельные решения. Программа форума сосредоточена на творческом и профессиональном подходе к созданию внешней оболочки здания. Здания с максимальной капитализацией, минимальным внешним энергопотреблением и максимальным комфортом для его обитателей.

 

Facade Innovations Forum - важное событие в архитектурной жизни России, в котором принимают участие ведущие архитекторы, девелоперы и производители материалов и технологий. Форум фасадных инноваций пройдет 25-26 апреля, в центре Москвы, в Даниловском Event HALL. Ожидается  выступление более 40 авторитетных спикеров. Планируется участие 1 000 гостей из самых разных городов страны.

 

Новости Facade innovations forum 2017

 

Тенденции. Модульные фасады

 

Строительные элементы или модули заводской готовности – это устойчивый мировой тренд индустриализации строительства. Наиболее массово эта технология используется при остеклении высотных башен. Сегодня уже невозможно представить, что фасад высотных стеклянных башен нужно монтировать с лесов.  Сколько нужно возвести лесов, скажем 50-этажной башни, сколько необходимо потратить на это времени и денег. Элементные фасады монтируются изнутри и не требуют установки лесов. Это одно из важнейших преимуществ этой технологии.

Второе преимущество – более высокая скорость монтажа фасада, по сравнению с классической системой. И третье преимущество, особенно важное в условиях невысокой культуры производства на наших стройплощадках – это сокращение влияния человеческого фактора при монтаже фасада. Поскольку фасад производится на заводе, квалифицированными специалистами, в комфортных цеховых условиях, на серийном оборудовании качество изготовления такого фасада априори выше, чем на стройке. Если учитывать, что для удешевления монтажных работ застройщик часто использует труд гасторбайтеров, то это немаловажный фактор, влияющий на конечное качество фасада и его долговечность.

Элементные фасады дороже стандартных. Но за счет сокращения времени монтажа, отсутствия затрат на возведение лесов, отсутствия необходимости в дополнительном оборудовании, например присосок для монтажа стеклопакетов, это удорожание может существенно нивелироваться.

Готовые блоки можно монтировать непосредственно с колес. В своей комплектации они уже содержат все крепежные элементы и монтируются, примерно, как конструктор Лего. Когда же есть смысл использовать модули заводской готовности на фасадах? Очевидно, когда фасад здания имеет определенное количество повторяющихся блоков не имеющих ярко выраженную 3Д структуру. И чем больше таких элементов, тем выгоднее производить фасад блоками заводской готовности.

А что же с навесными вентилируемыми фасадами? Существуют ли в этом сегменте технологии заводской готовности?

Cегмент навесных вентилируемых систем отстает от светопрозрачных фасадов по массовости использования модульных технологий, но и тут, конечно, есть свои хорошие разработки. 

 
Prev Next