Офисы должны быть красивыми

10-11-2015
Облицовка фасадов

Сегодня коммерческая застройка претерпевает значительные изменения. На смену устаревшим технологиям приходят менее сложные в реализации и более энергоэффективные системы вентилируемых фасадов. Новые решения обеспечивают большее эстетическое разнообразие, при этом стоимость гораздо ниже. Например, стальные линеарные панели Primepanel изготавливаются в 18 различных вариантах: шесть типоразмеров по ширине панели, с рустом и без, с закрытыми торцами и без них, профилированные и гладкие. Одной из ключевых особенностей этих панелей является высокая точность геометрических параметров, которую можно сравнить с лучшими образцами фасадных кассет. 

Используя различные виды панелей, можно создать неповторимый облик фасада, так как с применением линеарных панелей можно облицовывать фасады любой формы, включая цилиндрические. Также можно выбирать толщину стали (0,7 или 1 мм). Что касается покрытия, то потребителю доступна практически вся существующая гамма, начиная с бюджетного разноцветного полиэстера и заканчивая покрытиями премиум-класса на основе полиуретана или с имитацией поверхности дерева и натурального камня.

«Одним из основных объектов приложения технологии навесных фасадов являются здания, построенные по монолитной технологии. Их особенность заключается в том, что фасады частно бывают образованы лёгкими блоками, обладающими малой несущей способностью. Поэтому для таких случаев трубется особый крепёж», – говорит Андрей Некрашевич. Как объясняет специалист, раньше при монтаже навесного фасада на здание со стенами из лёгких материалов строители вынуждены были использовать промежуточные опорные кронштейны. Это не только усложняло монтажные работы, но и повышало стоимость строительства. Сегодня существуют альтернативные решения.

Например, разработан профиль - несущая подконструкция, которая крепится не к стене, а к железобетонным перекрытиям между этажами. Конструктивно решение представляет собой межэтажные L-образные кронштейны с вертикальными направляющими. Все детали каркаса выполнены из оцинкованной стали с порошковой окраской, что исключает коррозию и способствует беспроблемной эксплуатации долгие годы.

Что касается промышленных объектов, то здесь материалом поистине универсальным и незаменимым является стеновой профнастил. Как и любая другая продукция из стали с полимерным покрытием, профнастил весьма разнообразен по качественным характеристикам и стоимости. Это может быть материал как со стандартным покрытием на основе полиэстера, так и с покрытиями премиум-класса на основе полиуретана. Если на экономичные варианты полимерных покрытий гарантия составляет 1год, то на премиум-покрытия (например, Colorcoat Prisma) — вплоть до 20 лет.

Российский рынок фасадных систем постоянно пополняется новыми материалами и технологиями, способными удовлетворить любой запрос и кошелёк. Конечно, нужно не забывать о том, что облицовочные материалы следует покупать только у проверенных производителей. Ведь при одинаковой цене свойства металла и качество покрытия могут очень сильно отличаться. Иногда лучше заплатить чуть больше, но получить продукт, который прослужит десятилетиями.

 
Prev Next