Фасады-библиотеки

23-01-2017
Фасады-библиотеки появились в России

Городские библиотеки Благовещенска создают электронные книжные полки с произведениями амурских авторов. Они будут закреплены на фасадах самих учреждений.

 

В течение года электронные книжные полки появятся у всех городских библиотек. Первопроходцем в этом деле станет библиотека имени А.П. Чехова, которая разместит порядка двадцати электронных произведений писателей-амурчан.

 

Книгу с этой необычной полки нельзя будет взять в руки — ее можно только открыть на своем девайсе с помощью QR-кода. Основной принцип QR-кода заключается в том, что он может работать как гиперссылка. Считать его может каждый, у кого есть мобильный телефон с фотокамерой и установленной программой для распознавания зашифрованной информации, которую можно скачать в Интернете.

 

Для того чтобы стать читателем «виртуального» читального зала городских библиотек, необходимо запустить программу QR-сканер и навести камеру устройства на код. Программа распознает содержимое кода, и читатель получит соответствующее содержимому предложение, то есть выбранную книгу одного из амурских авторов, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.

 

City Public Library - самая красивая библиотека в мире

 

Kansas City Public Library заслужила своё звание самой красивой библиотеке за внешний вид здания. Эта идея была исполнена не только арихитекторами и дизайнерами, но и обычными людьми. Было проведено голосование за самые популярные книги, обложки которых и будут создавать фасад здания. Обычные читатели библиотеки города на народном голосовании выбирали названия 20 художественных произведений, для фасада библиотеки.

Самый красивый фасад библиотеки

 
Prev Next