ФЦП с эффектом мерцания

24-03-2018
Фасады из фиброцементной плиты

Новые жилые дома в Москве на территории Юго-Западного административного округа (Район Котловка), возведены по программе реновации жилого фонда.

 

На участке площадью 1,1 Га располагаются два односекционных 18-ти этажных здания, высотой 57 метров. Застройщиком выступает казенное предприятие Москвы «Управление Гражданского Строительства», генеральным подрядчиком является Группа Компаний «Смарт».

 

Территория участка рассматривается как единый жилой комплекс с общей схемой транспортного обслуживания. На первых этажах зданий появятся входные группы с комнатами консьержа и помещениями под организацию бизнеса.

 

Согласно проекту, прилегающая территория будет облагорожена деревьями и кустарниками, газонами и клумбами. Появятся современные детские площадки и площадки для занятия спортом.

 

Для обустройства навесного вентилируемого фасада было изготовлено 10 000 м.кв. фиброцементной плиты с типом покрытия CemColour Glossy – глянцевое покрытие с эффектом металлической поверхности. В результате, смонтированный фасад жилых домов будет долговечным, привлекательным и требующим минимального технического обслуживания.

 

Какими будут квартиры и кварталы по реновации?

 

Закон гарантирует переселение в равнозначную квартиру в том же районе. Исключения - Зеленоград и Новая Москва, жители которых получат квартиры в пределах округа. Если не устраивает равнозначная квартира, можно получить равноценную или денежную компенсацию.

 

Площадь нового жилья будет больше благодаря более просторным помещениям кухни, прихожей, коридора, ванной и туалета. Входные двери сделают металлическими, утепленными, с повышенной звукоизоляцией, а межкомнатные - деревянными, с фурнитурой. Окна будут с двухкамерными стеклопакетами и москитной сеткой.

 

Стены в комнатах оклеят не бумажными обоями, а на флизелиновой основе. Потолки окрасят латексной акриловой краской, на полу уложат ламинат со звукоизоляционной подложкой. Вместо обычных патронов сразу повесят люстры, розетки и выключатели установят утопленного типа, стойкие к царапинам. В плинтусах проложат кабель-каналы.

 

Кухни оклеят обоями светлых тонов под покраску. Фартук из плитки светлых оттенков выложат не только над раковиной, а во всю длину рабочей зоны. Сама раковина будет из нержавеющей стали, под ней установят тумбу. В новых квартирах предусмотрены электроплиты. Санузлы в домах будут раздельными. Пол и стены облицуют плиткой. Накладные светильники в санузлах будут влагостойкими.

 

Дворы и территорию вокруг домов благоустроят по новым стандартам. Из хаотичной и не всегда безопасной территории они превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

Какими будут квартиры по реновации

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

 

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

 
Prev Next