Главные дела Москвы

29-01-2019
Главные события 2018 года в строительной отрасли в Москве

Голосование прошло в проекте «Активный гражданин» в три этапа, в каждом из них приняли участие от 147 до 166 тысяч человек.

 

Всего было представлено 10 номинаций:

 

- Городская среда
- Культура
- Социальная защита
- Образование
- Транспорт
- Городские услуги и сервисы
- Спорт
- Здравоохранение
- Строительство
- Международное и российское признание.

 

Программа реновации заняла второе место в номинации «Строительство». За нее свои голоса отдали более 23% участников электронного голосования. Победителем в этой номинации стала тема строительства и реконструкции дорог. За нее свои голоса отдали 34,26% участников голосования. На третьей строчке – завершение реконструкции стадиона «Динамо». Его посчитали главным делом Москвы почти 14% проголосовавших.

Стадион Динамо в Москве после реконструкции

 

В 2018 году в ходе реновации было переселено 10 тысяч жителей из 47 старых пятиэтажек в 31 стартовый дом. Утвержденный адресный перечень стартовых площадок в прошлом году был дополнен 72 новыми участками площадью более 1,1 млн кв. м. Теперь он включает площадки, где планируется построить более 4,6 млн «квадратов».

 

На сегодняшний день утвержден адресный список из 308 стартовых площадок с потенциалом строительства порядка 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться. 37 домов построено, в проектировании находятся еще 220. На 50 площадках идут строительные работы.

 

Сейчас переезды идут в семи округах Москвы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 
Prev Next