Итоги выставки Металлоконструкции 2017

10-06-2017

5 - 8 июня в Москве во второй раз состоялось специализированное мероприятие для профессионалов металлостроительной отрасли  - Международная выставка Металлоконструкции 2017, .

 

Форум удачно совмещает выставочные возможности и дискуссионную площадку участников рынка металлоконструкций. В этом году количество участников выставки возросло до 125 компаний. Это российские и зарубежные производители металлоконструкций и поставщики металлопроката, дистрибьюторы оборудования, а также представители проектных организаций, научно исследовательских институтов, потребители стальных и алюминиевых конструкций.

 

Ряд компаний специально к выставке Металлоконструкции 2017 подготовил презентацию новых продуктов и решений для металлостроительства. А также свои новые разработки представили производители оборудования для заводов металлоконструкций. Активное участие в подготовке экспозиции и формировании деловой программы выставки приняли Ассоциация развития стального строительства (АРСС) и Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ).

 

Участники форума оценили высокий уровень организации и отметили большой интерес со стороны посетителей. В течение четырех дней в рамках деловой программы металлостроительного форума состоялось свыше 20 мероприятий.

 

Центральным событием деловой части стала Общероссийская конференция "Стальные конструкции: состояние и перспективы". Ее главными темами стали применение металлоконструкций в мире и России, преодоление барьеров для развития стального строительства, а также совершенствование механизмов технического регулирования. Кроме этого, были рассмотрены и оценены перспективы применения современных видов металлопроката, изделий и конструкций в строительстве, ключевые игроки рынка металлоконструкций и оборудования для их производства.

 

По мнению специалистов, российский рынок металлоконструкций имеет хорошие перспективы для ежегодного роста на 500 тыс. т в год. Основные драйверы роста - жилищное, промышленное и инфраструктурное строительство. Также благоприятное влияние на отрасль окажет совершенствование нормативной базы и внедрение лучших международных практик в области металлостроительства.

 

Впервые в рамках выставки были проведены специализированные мероприятия, посвященные возведению многоярусных парковок из металлоконструкций, а также применению металла в мостостроении. Как отметили организаторы, рассмотренные вопросы вызвали большой интерес у профессионального сообщества.

 

С не меньшим успехом прошли ставшие уже традиционными конференции, семинары и круглые столы, посвященные проектированию и экспертизе сооружений из стальных конструкций, нововведениям по нормативной документации, взаимодействию производителей металлоконструкций и поставщиков металлопродукции, современным видам оборудования и технологий для ЗМК, сварочных технологий, защите металлоконструкций.

 

Также в рамках форума металлостроителей состоялись юбилейный конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, отмечающего 20-летие, и годовое общее собрание Ассоциации развития стального строительства.

 

Форум Металлоконструкции 2017 востребован российской металлостроительной отраслью. Об этом говорит увеличение числа компаний-участников, высокий интерес к российскому рынку металлоконструкций со стороны иностранных специалистов, расширение круга обсуждаемых тем, большое количество проведенных встреч и переговоров, часть из которых будет закреплена подписанием соглашений о сотрудничестве. Такая площадка необходима для решения производственных и коммерческих вопросов между участниками рынка металлоконструкций, связанных с ним отраслей и ключевыми потребителями.

 
Prev Next