Монтаж фасадов станет дешевле

26-02-2017
Монтаж вентилируемых фасадов

Швейцарский химический концерн Sika презентовал на российском рынке клеевую технологию SikaTack Panel, которая позволит снизить стоимость установки вентилируемых фасадов со скрытым креплением на 15–25%. Технология, с одной стороны, позволит снизить затраты, став более эффективной альтернативой механическим способам крепления, а с другой – воплотить в жизнь архитектурные замыслы и проекты, немыслимые ранее.



Одно из главных преимуществ клеевой системы – это возможность придать фасаду здания желаемый дизайн без ограничений. Эстетичная конструкция без видимых винтов и заклепок открывает свободу проектирования для архитекторов. А за счет эластичного склеивания и равномерного распределения напряжения система обеспечивает отсутствие видимых деформаций на глянцевых панелях. К тому же монтажная система одинаково подходит для поверхностей из различных облицовочных материалов: керамогранит, стекло, алюминий, сталь или пластик.



В настоящее время более 30% новостроек в России проектируется с применением вентилируемых фасадов. Кроме того, наблюдается повсеместное использование вентилируемых фасадов при реставрации объектов общественной, коммерческой и жилой недвижимости. В связи с этим технология клеевого крепления имеет большие перспективы на российском рынке, ведь она отвечает не только экономической реальности, но и эстетическим аспектам строительной индустрии.



Клеевая технология SikaTack PanelПо сравнению с механическими способами крепления технология SikaTack Panel обеспечивает более быстрый и простой монтаж конструкций, а также более высокую устойчивость к климатическим воздействиям. Клеевое соединение предотвращает возможность электрохимической коррозии, что обеспечивает длительный срок эксплуатации конструкции в целом. Таким образом, готовые фасады, изготовленные с использованием современной разработки, в дальнейшем требуют минимального техобслуживания.



Технология клеевого крепления Sika уже была успешно опробована российскими строителями при возведении конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» в Санкт-Петербурге, здания Международного олимпийского комитета в Сочи и стадиона ФК «Краснодар». Система соответствует наиболее строгим европейским строительным нормам и была одобрена к применению в вертикальных подконструкциях Немецким институтом DIBT и Британским BBA.

 
Prev Next