НВФ Вектор-5 в Никарагуа

16-11-2016
Навесные фасады Вектор-5 в Никарагуа

В столице Никарагуа, городе Манагуа, в октябре 2016 г. состоялось открытие завода по производству вакцин "Мечников" - совместного предприятия России и Никарагуа.

 

Хотим отметить, что специалистами нашей  компании был разработан комплект рабочей документации для монтажа облицовки фасада с применением системы "Вектор-5" и организована поставка материалов. В ходе реализации этого международного проекта федерального уровня все задачи были успешно решены в кротчайшие сроки. Компания получила положительные отзывы о проделанной работе.

 

Справка о Манагуа

 

 Системы Вектор в НикарагуаГород был основан испанцами на месте индейского поселения, известного с XVI века. В 1855 году город стал столицей государства. Манагуа – одна из молодых столиц Центральной Америки. Город неоднократно отстраивался после серии сильных землетрясений,  не один раз переносился с места на место из-за близости к вулканам.

 

Специалист по антисейсмическим конструкциям Рауля Амадора Куль. Он утверждает, что Манагуа больше не претерпит катастрофических разрушений, так как после печальных событий 72-го года город отстраивался по продвинутым современным технологиям, обеспечивающим целостность даже многоэтажек при толчках магнитудой 7-8. Все это подкрепляется тем, что в Никарагуа самые жесткие требования к строительным нормам.

 

Современный Манагуа – это концепция латиноамериканской архитектуры, где одно здание из колониального прошлого, отлично контрастирует с новыми строениями современности. Планировка Манагуа незамысловата, если смотреть на город с высоты птичьего полета, представляет собой прямоугольник в центре и расходящиеся от него влево, вправо, вперед и назад центральные улицы (по 2 на каждое направление) и пересекающие их периферийные улочки. Названия и нумерация домов есть только на центральных улицах. Такое положение дел характерно для всего Никарагуа.

 

 
Prev Next