Пять проектов реновации

30-04-2019
Пять проектов реновации

Вторые публичные слушания по программе реновации прошли сразу в пяти районах Москвы. Жители обсудили проекты планировки кварталов реновации в районах Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово.

 

Жители высказались по поводу расположения жилых зданий и социальных объектов, планировки улиц, скверов и зеленых зон. Активно обсуждали строительство и реконструкцию дорог.

 

Все предложения и замечания, собранные в ходе слушаний, передадут архитекторам и проектировщикам для изучения и внесения корректировок в проект.

 

Кроме того, в течение семи дней после собрания жители могут направить свои замечания и предложения по проекту. Их можно подать в письменном виде в окружные градостроительные комиссии или по электронной почте на адрес комиссии. Контакты окружных градостроительных комиссий можно найти на сайтах префектур.

 

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отметила, что в результате программы реновации количество социальных объектов в районах существенно возрастет.

 

Обсуждение проектов планировок необходимо для того, чтобы создать кварталы, максимально комфортные для всех жителей района. После обсуждения и согласования проектов планировок начнется планирование масштабного переселения участников реновации в дома, построенные по программе реновации.

 

Проект планировки района Бутырский

 

Снесут 11 домов по программе реновации. Построят:
стартовые жилые дома, многоквартирные жилые дома, детский сад на 180 мест, учебный корпус школы на 275 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.
Благоустройство: спортивные и детские площадки, места для активного отдыха, кустарники, газоны и цветники.

 

Проект планировки района Бирюлево

 

Снесут 9 домов по программе реновации. Построят:
многоквартирные жилые дома, учебный корпус на 200 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс.
Благоустройство: спортивные и детские площадки; места для активного отдыха; кустарники, газоны и цветники; парк с прудам; Видновский лесопарк; фруктовый сад.

 

Проект планировки района Измайлово

 

Снесут 33 дома по программе реновации. Построят:
10 многоквартирные жилые дома, школу на 600 мест, два детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и подземной парковкой, детскую поликлинику, торговый и культуро-досуговый объекты.
Благоустройство: спортивные и детские площадки; места для активного отдыха; кустарники, газоны и цветники.

 

Проект планировки района Люблино

 

Снесут 15 дома по программе реновации. здания нефункционирующего дома ребенка, здания детской музыкальной школы, объекты торгово-бытового назначения. Построят:
многоквартирные жилые дома, детский сад, детскую школу искусств.
Благоустройство: спортивные и детские площадки; места для активного отдыха; кустарники, газоны и цветники.

 

Проект планировки района Свиблово

 

Снесут 14 домов по программе реновации, здание детского сада. Построят:
многоквартирные жилые дома, детский сад, учебный блок общеобразовательной организации на 275 мест, центр социального обслуживания с общественными функциями.
Благоустройство: спортивные и детские площадки; места для активного отдыха; кустарники, газоны и цветники, устройство велодорожек.

 
Prev Next