Новый стандарт на PIR изоляцию

12-02-2017
 Новый стандарт на PIR изоляцию

Федеральный центр нормирования в строительстве подготовил национальный стандарт на изоляцию «Плиты теплозвукоизоляционные на основе пенополиизоцианурата. Технические условия». Он соответствует требованиям по энергоэффективности и энергосбережению.

 

 

Плиты предназначены для шумо- и теплоизоляции зданий, строительных конструкций и оборудования. Имеют толщину 30…250 мм и облицованы алюминиевой фольгой, крафт-бумагой, стеклохолстом или другими материалами в зависимости от условий применения. Сердечником служит вспененный полиизоцианурат: эффективный изоляционный материал с теплопроводностью не более 0,035 Вт/(м*С).

 

 

Национальный стандарт содержит требования по физико-механическим и теплофизическим свойствам плит и их составляющих элементов. Стандарт подготовлен на базе европейского норматива ЕN 13165:2012+А1:2015, но является модифицированным по отношению к нему. Стандарт прошёл экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

 

 

Стандарт на изоляциюПенополиизоцианурат, известный также как PIR или ПИР — это термореактивный полимерный материал с закрытыми ячейками, обладающий достаточно высокой степенью жёсткости и используемый, как правило, в качестве жёсткой теплоизоляции. Его химический состав близок к составу пенополиуретана (PUR), за исключением того, что доля метилендифенилдиизоцианата (MDI) выше, а вместо полиолов на простых эфирах в реакции используется полиэфирный полиол. Катализаторы и добавки, используемые для получения PIR, также отличаются от тех, которые используются в PUR.

 
Prev Next