ТПУ Рязанская в Москве

18-05-2018
ТПУ Рязанская

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская» станет самым большим в России и одним из крупнейших в Европе. Он объединит все виды городского транспорта: наземный, две станции метро – Кожуховской линии и Большого кольца, станцию Московского центрального кольца (МЦК) и платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги. Отсюда будут также отправляться поезда до Казани.

 

Транспортно-пересадочный узел рассчитан на 400 тысяч пассажиров в сутки. При этом потоки людей с разных видов транспорта не будут пересекаться.

 

С открытием этого пересадочного узла улучшится транспортное обслуживание на юго-востоке столицы, разгрузится Курский вокзал. Разработчики проекта предусмотрели в составе ТПУ возможность удобной пересадки, благоустройство территории, создание новых рабочих мест, появление социально-значимых общественных пространств. Постарались сделать так, чтобы транспортно-пересадочный узел подарил пассажирам комфорт, а местным жителям - пользу. Эффект почувствуют не только жители районов Нижегородский, Рязанский и Лефортово, но и пассажиры из Подмосковья, прибывающие в столицу на электричке.

 

ТПУ «Рязанская» расположится на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и путями Московского центрального кольца.

 

В его составе появятся пассажирские терминалы, административные здания, а также торговый центр и комплекс апартаментов с офисами и паркингом.

 

Частью транспортно-пересадочного узла станут наземные перехватывающие парковки для автомобилей, въезжающих в город по Рязанке. Сейчас ведется проектирование технологических и коммерческих объектов.

 

В транспортно-пересадочном узле «Рязанская» сойдутся Кожуховская линия метро и Второе кольцо столичной подземки, две автомобильные эстакады, железнодорожная платформа Карачарово Горьковского направления и станция Нижегородская на Малом кольце железной дороги. В здании этого ТПУ главный пересадочный уровень будет расположен на минус первом этаже, где разместятся станции метро.

 

Начать строительство планируется уже в этом году.

Транспортно-переседочный узел Рязанская

 

 
Prev Next